miércoles, 27 de octubre de 2010

PELAR GRANADAS

Jajajajajajaj, se que muchas de vosotras pelais la mar de bien la granadas, pero hay gente que las desgrana una a una y se ponen perdidos....... os cuento un truco.....
1º cortamos la granada como una naranja para zumo....


2º nos la ponemos en una mano boca abajo, y con la maza del mortero, le vamos dando golpecitos...... ni muy fuertes que os pilleis los dedos, ni flojo que no se entere al granada......


3º se iran cayendo los granos en la palma de la mano....



asi hasta que caigan todos...... y la granada queda asi



yo el sabado por la tarde me desgrane en un ratito 14!!!!!!!!!

y unas para las ensaladas, otras con vino y azucar y mi costi con whisky y azucar


sábado, 23 de octubre de 2010

CHUCHOS

Buscando una receta..... me torpiezo siempre con tres o cuatro atractivas, que las voy almacenando, pero esta no, la he visto y me he puesto a ello, la he sacado del blog de Reme, alsurdelsur, estupendo blog, ya tengo mas recetas de ella en el cajón de las "pendientes", sobre todo los dulces de Navidad, los cuales si puedo quiero empezar a hacer a primeros de Diciembre, para hacer varios.... yo he variado algun ingrediente, pero poco, mas que nada que no tenia y alguno no nos gusta.....


INGREDIENTES PASTA

· 320 grs. de harina

· 2 huevos

· 100 grs. de leche

· 100 grs. de mantequilla

· 12 grs. de levadura seca de panadería

· 20 grs. de azúcar

· 20 grs. de azúcar invertido

· Unas gotas de zumo de limón

· una pizca de sal


INGREDIENTES CREMA PASTELERA

· 250 grs. de leche

· 250 grs. de leche condensada

· 2 yemas de huevo

· 40 grs. de maicena

· un chorrito de ron

· 30 grs. de miel

· 30 grs de mantequilla


PREPARACIÓN

En un vaso ponemos la leche, yo la temple un poco pues la tenia en la nevera, disolvemos la levadura, en un bol grande, ponemos todos los demas ingredientes, la harina, el azúcar, el invertido, los huevos, el chorrito de limón, y l apizca de sal, lo mezclamos todo con una espátula, añadiremos la leche con la levadura pocoa poco, sin dejar de remover y por último añadimos la mantequilla en pomada, amasamos hasta obtener una masa elástica y tierna.

Dejaremos reposar hasta que triplique su volumen, si es necesario, por que ya hace fresquito, lo introduciremos en el horno precalentado a 50º. Mientras que leva, prepararemos la crema pastelera.

En un cazo al fuego, pondremos todos los ingredientes menos la mantequilla, y calentaremos hasta que espese, entonces pondremos la mantequilla poco a poco, remenando bien, dejaremos enfriar, y colocaremos en una bolsa, semejando la manga pastelera.....

Una vez la masa haya levado, ponemos harina en el marmol y volcamos la masa, espolvoreamos con harina y estiramos con el rodillo. Si esta muy pegajosa espolvorearemos mas harina, pero la masa es de caracter tierno pero no pegajosa..... extendemos dejandola mas fina de un centimetro, cortamos en triángulos, y reservaremos los recortes para hacer tapaderitas....

Cojemos un triángulo y con los dedos aplanamos y estiramos un poco, dandole un poco de forma en la parte mas ancha, ponemos dos tiras de crema pastelera, y tapamos con la tapaderita. Doblamos los extremos hacia adentro y enrollamos hasta terminar el triángulo de pasta.

Dejamos reposar 30 minutos y freímos en aceite caliente, pero no demasiado fuerte, para que no se quemen y tomen un bonito color dorado, los ponemos sobre un papel de cocina y cuando esten frios rebozamos en azúcar.....


domingo, 17 de octubre de 2010

TARTA DE MANZANA CON CREMA

Pues nos han puesto otro concurso en facilisimo, postres con hojaldre, y como estoy dispuesta a tener, como la guía Michelin, 5 estrellas, osea la guía facilisimo, 5 delantales, jajajajaja, es que me encantan, pues a otro concurso que me presento..... os dire que esta tarta es la primera vez que la hago, que no sera la última, por que si me descuido no le puedo hacer ni la foto final.... muy sencilla, cuesta más escribirla que hacerla, pero un resultado genial, nada empalagosa...... procedamos...........



INGREDIENTES:
- 1 Lámina de hojaldre
- 2 Manzanas grandes
- Mermelada de melocotón
- 1/2 Litro de leche
- 45 grs. de Maicena
- 1 Rama de canela y la piel de un limón
- 125 grs. Azúcar
- 4 Yemas de huevo

ELABORACIÓN.
Precalentamos el horno a 180º, comenzamos preparando la crema pastelera, en un cazo ponemos 3/4 partes de la leche, mas o menos, a calentar, con la rama de canela y la corteza de limón, removeremos a menudo para que la leche no se enganche, cuando comienza a humear, incorporamos el azúcar, removemos, en un cazo a parte, con la leche sobrante, disolvemos la maicena y las yemas de huevo, removemos para que no haga grumos, cuando la leche del fuego lleve un ratito hirviendo, incorporaremos la leche de las yemas y la maicena, removemos, insisto por que enseguida se pega, cuando espese, retiramos del fuego y reservamos.....
Extendemos la lámina de hojaldre, yo compro la fresca del lidl, y viene con papel de horno incorporado, colocamos en una bandeja de horno, enrollamos un poco los bordes, extendemos la crema pastelera.....
Procedemos a pelar las manzanas, cortarlas en 4 trozos, y cada trozo cortarlo a laminas finas, colocaremos encima de la crema lo mejor que podamos..... cubrimos de mermelada, extendiendo bien, la llevaremos al horno entre 25 y 30 minutos, los primeros 15 por arriba y por abajo, los restantes solo por arriba, para dorar la mermelada, enfriar, servir y degustar..........


jueves, 14 de octubre de 2010

POLLO CON MANZANA



Esta receta es la "original"..... de aqui he sacado más, como por ejemplo Los Picantones al Horno... es sencilla y con un resultado espectacular.... espero que os guste.....




INGREDIENTES:

1 vaso de vino blanco del bueno
zumo de un limon o concentrado
azucar, sal, cubitos magi
margarina
6 o 7 manzanas... y por supuesto....
pollo, yo normalmente hago piernas y alitas, que es lo que mas nos gusta, pero tambien puede ser pechugas...... calcular la racion de cada uno, yo hoy pondre una pierna y media, no tenia alitas......

PREPARACION
Se pone a calentar el horno, medio, seguidamente pelamos y troceamos las manzanas, que las pondremos en un bol, con azucar, (3 o 4 cucharadas soperas), el vaso de vino, y el zumo del limón, procedemos a preparar el pollo, cortamos unos trozos de papel de plata, uno por pierna de pollo, salamos ligeramente, le ponemos trozos de margarina al pollo, le desmenuzamos un cubito magi, y cerramos el papel como si fuera en papillon.

Ponemos los paquetitos en una bandeja de horno, algo onda, lo horneamos de arriba y de abajo durante una hora y media, fuego medio, a partir de la hora, ir vigilando el pollo si esta tierno, mientras tanto hacer tareas, mirar la tele o lo que se os ocurra, a de vez en cuando remenar las manzanas........... cuando el pollo este tierno, sacar la bandeja del horno, apartar los paquetitos, volcar la manzana en la bandeja, con todo el suco, abrir los paquetitos, y poner el pollo encima de la manzana, introducir en el horno, ir vigilando, cuando este el pollo dorado de un lado, dar la vuelta, y remenar la manzana, cuando el pollo este todo dorado, y la manzana como caramelizada, emplatar y a comer.................

lunes, 11 de octubre de 2010

MI PREMIO DEL CONCURSO POSTRES CON QUESO














Os dejo las fotos del premio que he recibido este lunes, por el concurso de facilisimo de: postres con queso....... gracias al Flan Delicatessen....... GRACIAS FACILISIMO Y A TODOS LOS FORER@S.................

domingo, 3 de octubre de 2010

BOCADITOS DE CONEJO CRUJIENTES




En casa no somos muy "conejeros", jajajajaja, pero de vez en cuando uno guisadito cae...... pero asi, de esta manera, lo hago mas a menudo.......... quedan como pequeños bocaditos......... y muy crujientes........




INGREDIENTES

· 1 Conejo pequeño, como de 1 kilo
· 2 huevos
· Pan rallado y sal.


PREPARACION

Cortamos en conejo lo mas pequeño que podais, lo ponemos un buen rato en el huevo batido, lo rebozamos en pan rallado y freimos, hasta que este bien doradito...... ya vereis que cunde un monton, yo el conejo de un kilo, lo hago para dos veces para los dos, osea que salen cuatro raciones......