lunes, 24 de mayo de 2010

BRAZO DE GITANO, SALADO




Esta receta me dio una inmensa alegria, la publique en el foro de facilisimo.com, y fue receta del dia.... 03 de Mayo del 2010, una receta muy socorrida, que puedes preparar el Sabado, para ir a la playa el Domingo, llegar a casa una duchita y a comer una cosa sabrosa y fresquita...

Ingredientes:



* 250 gr. de carne picada mixta, ternera y cerdo.


* huevos duros


* 1/2 lata de tomate triturado


* cebolla, pimiento rojo y verde


* panceta


* y tres patatas gorditas


PREPARACION
Hervimos las patatas y los huevos, mientras podemos sacar el polvo............ jajajjajaj, en una sartén sofreímos la cebolla los dos pimientos todo picado pequeñito........ no pongo cantidades, por que utilizo congelados y lo pongo a ojo, cuando esta pochado, pongo la panceta cortada a tiritas pequeñas...... como unos 80 grs, doramos, incorporo la carne picada, rehogamos, cuando toma color, el chorrito de jerez, cuando evapora el alcohol, ponemos el tomate triturado, con un poco de azúcar y sal, cuando pierde el agua, ya esta..........
Untamos el molde con aceite, pelamos las patatas, y en un plato las chafamos con un tenedor, salamos, y cubrimos el molde con una capa gordita de patata, troceamos un huevo duro, y lo incorporamos a la carne, rellenamos el molde, la carne estará tibia, tapamos con mas patata, lo ponemos en la nevera mientras hacemos un aperitivo, desmoldamos y decoramos, nosotros lo comemos del tiempo, no frio del todo......
Hoy lo hemos comido con unos pimientos del piquillo aromatizados con ajitos....




2 comentarios:

  1. este es el que yo estaba esperando!!!
    una receta de 10. por cierto, como ha mejorado tu blog!!

    ResponderEliminar
  2. San pero que bien te ha quedado!! Yo el rbazo de gintano de patata lo hago con atun y champiñones y esta mmmm que me gusta tu blog wapa! un besotee

    ResponderEliminar