jueves, 24 de junio de 2010

COCAS DE BOLLOS

San Juan, la noche mágica, la mas corta del año, la más iluminada, gracias a esos maravillosos fuegos artificiales..... no podia quedarse sin un dulce típico............... las cocas, las famosas cocas de San Juan, de briox, de chicharrones, rellenas de crema, de cabello....... una infinidad de variedades..... y bueno, pues este año he echo mi propia variedad...... gracias a Lolyn, que a su vez se inspiro en otro blog de cocina, asique este año ha caido esta maravilla....... la coca de bollos.....

Esta masa es ideal para los bollos del desayuno..... es su origen.....

INGREDIENTES:
-- 25 grs. de levadura fresca de panadero.
-- 125 grs. de martequilla o margarina.
-- 200 ml. de leche.
-- 125 grs. de azúcar.
-- 1 cucharada de azúcar avainallado.
-- 2 huevos.
-- 600 grs. de harina de fuerza.
-- un poco de mantequilla desecha para pintar, y azúcar para espolvorear

PREPARACION:

Derretimos la mantequilla y le añadimos la leche, calentamos un poco, que quede como a unos 37º, mas o menos. Desmenuzamos la levadura y disolvemos en la leche.
Añadimos los dos azúcares, los huevos y la harina, amasamos, yo este momento lo hice con la amasadora electrica, gran invento, cuando ya estan todos los ingredientes incorporados, ponemos la masa en el marmol espolvoreado con harina y amasamos con las manos, unos minutos, ponemos otra vez la masa en el bol, y dejamos levar el doble, yo puse el bol dentro del horno a 50º, una hora y media mas o menos.
Sacamos la masa, volvemos a amasar unos minutos más, cortamos la masa, yo hice 12 trozos, damos forma de bola, metemos una pieza de chocolate dentro y volvemos a dar forma, vamos colocando las bolas, separadas, en la placa del horno, ponerle un papel vegetal..... meter en el horno y dejar levar, yo esta vez las tube 5 horas, por el tiempo que yo tenia, pero para mi gusto quedaron mejor y todo...... esta vez no hace falta tener el horno a 50º con el calor de la primera vez es suficiente.....
Sacamos la bandeja delhorno, lo precalentamos a 250º, mientras decoramos con medias guindas...... metemos al horno, 5 minutos, como mucho uno mas, pero no le hace falta más..... sacamos y aun caliente, pintamos con mantequilla desecha, y acontinuacion espolvoreamos con azúcar....... y a degustar......

4 comentarios:

  1. entre iratxe y tú me vais a matar!!!!!!
    madre mia si es que yo no voy a poder hacer dieta con vosotras y estos blogs!!!

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  2. Que bueno!!!!! Esa receta ya me la apunto ahora mismo! Me encanta!

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  3. Hola reinas, yo tengo ganas de hacer bollos, para el desayuno, que masa mas agradable de tratar.....

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  4. que buena repostera que eres montse..y no te estoy haciendo la pelota que conste...mira me ha salido un pareado sin querer..ja.ja
    en serio ...yo todavia no me he atravido con las masas...lo voy dejando...lo voy dejando...
    enhorabuena...

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