lunes, 17 de enero de 2011

CREMA DE CALABACIN


¿Quien no ha echo una cremamita de calabacín?, creo que es la reina de las cremas caseras...... o sera por que de momento yo, no he echo nunguna más, jajajajajaj, bueno una crema que admite muchas versiones...... yo os voy a dejar la mia, que creo que no la hace asi mucha gente...... estoy hablando de saborear una crema de calabacín, no de comer una crema para dieta..... ya vereis....
INGREDIENTES:
Para dos personas
· 3 calabacines medianos
· 1 puerro gordito o 2 medianos
· 1 patatas mediana
· 6 quesitos
· Aceite, mantequilla, sal, un chorrito de nata para cocinar y agua.
PREPARACION:
Ponemos en un cazo un buen chorrito de aceite de oliva y un taquito de mantequilla, cuando esta esta fundida, pongo el puerro que previamente habremos troceado, en rodajitas no muy gruesas, mientras pelo y troceo los calabacines, cuando el puerro este algo rehogado, como trasparente, incorporamos el calabacín, seguimos rehogando..... mientras pelamos y troceamos la patata, la incorporaremos salaremos y seguimos rehogando...... cuando este todo muy pochadito, echaremos agua, más o menso que cubra los ingredientes, no mucha que siempre se esta a tiempo de añadir, que no nos quede muy agualida..... hervimos unos 20 minutos....
Pasado este tiempo, incorporamos los quesitos y un chorrito de nata para cocinar, pasamos por la batidora, tenemos unos 5 minutos más al fuego removiendo...... servimos.....
NOTA: Podemos acompañar con, huevo duro rallado, o tiritas de jamón serrano, o picatostes de pan...... lo que tengamos en ese momento.....

4 comentarios:

  1. A mi me encanta la crema de calabacin. Y con picatostes, mmmmm! Es mi preferida, entre las cremas de verdura!

    ResponderEliminar
  2. Yo no soporo las cremas ;-( tampoco las sopas, los caldos, cafés, tes... Soy rarita, pero en casa encantan, así que tomo nota de tu receta

    ResponderEliminar
  3. en casa la preparo muchas veces, pero yo no le echo puerro, y en vez de nata uso leche desnatada.
    es una manera fácil de que mi hijo coma verdura y no protesta ni un poquitin jiji

    ResponderEliminar
  4. Jajajajjajajaja, por eso os decia que ne es como la suelen gacer normalmente la gente, a veces si no tengo puerro utilizo una bebolla medianita..... yo creo que es el rehogado que la hace mas gustosa, jajajajaja, como a los niños nos tenemos que autoengañar.............. jajajajajjja

    ResponderEliminar