jueves, 14 de octubre de 2010

POLLO CON MANZANA



Esta receta es la "original"..... de aqui he sacado más, como por ejemplo Los Picantones al Horno... es sencilla y con un resultado espectacular.... espero que os guste.....




INGREDIENTES:

1 vaso de vino blanco del bueno
zumo de un limon o concentrado
azucar, sal, cubitos magi
margarina
6 o 7 manzanas... y por supuesto....
pollo, yo normalmente hago piernas y alitas, que es lo que mas nos gusta, pero tambien puede ser pechugas...... calcular la racion de cada uno, yo hoy pondre una pierna y media, no tenia alitas......

PREPARACION
Se pone a calentar el horno, medio, seguidamente pelamos y troceamos las manzanas, que las pondremos en un bol, con azucar, (3 o 4 cucharadas soperas), el vaso de vino, y el zumo del limón, procedemos a preparar el pollo, cortamos unos trozos de papel de plata, uno por pierna de pollo, salamos ligeramente, le ponemos trozos de margarina al pollo, le desmenuzamos un cubito magi, y cerramos el papel como si fuera en papillon.

Ponemos los paquetitos en una bandeja de horno, algo onda, lo horneamos de arriba y de abajo durante una hora y media, fuego medio, a partir de la hora, ir vigilando el pollo si esta tierno, mientras tanto hacer tareas, mirar la tele o lo que se os ocurra, a de vez en cuando remenar las manzanas........... cuando el pollo este tierno, sacar la bandeja del horno, apartar los paquetitos, volcar la manzana en la bandeja, con todo el suco, abrir los paquetitos, y poner el pollo encima de la manzana, introducir en el horno, ir vigilando, cuando este el pollo dorado de un lado, dar la vuelta, y remenar la manzana, cuando el pollo este todo dorado, y la manzana como caramelizada, emplatar y a comer.................

1 comentario:

  1. Seguro que estará muy bueno este pollo con manzanas! Mmmmmm! De rechupete!
    Besos!

    ResponderEliminar