sábado, 9 de julio de 2011

CROCANTI DE ALMENDRA

Hola chic@s!!!!!!!!!!!!! Voy a crear esta seccion, para tener aqui las cositas que se pueden preparar para enriquecer esos sublimes postres..... y la voy a estrenar con este estupendo crocanti de almendras, ideal para la tarta de Whisky, la que estoy haciendo este finde, para helados..... hasta para encima de una coca o bizcocho..... siempre he querido hacerlo, pero no me atravia, hasta hoy, y bueno, no puedo estar más contenta...... he mirado varias recetas, pero no me han convencido, asi que un poco de aqui y un poco de alla, me lance a la aventura.....


INGREDIENTES:


· Almendra troceada cruda


· Azúcar


· Agua



PREPARACION:


Ponemos en una sartén la almendra troceada, sin aceite ............



...... la tostamos hasta que pille un bonito tono...............




..... las cubrimos de azúcar y comenzamos a remover ya sin parar.........


...... veremos como el azúcar se va pegando a cada trocito...... entonces salpicamos con la mano, agua............ no dejamos de remover........


....... vereis que comienza a hervir un poquito, repetimos la operación, cubrimos de azúcar, removemos y salpicamos de agua...........



....... entonces no cesamos de remenar y veremos que al cabo de unos minutos, el azúcar comienza a caramelizar....... es cuestion de paciencia, no es una ciencia exacta, no os puedo decir los minutos............



....... a la que veais el tono tostadito........... las sacamos y las extendemos en una bandeja que habremos mentequillado un poquito, con un tenedor les vamos dando golpecitos para que no se peguen.... dejamos enfriar y las guardamos en un bote de cristal......... eso si quedan por que no veais los viciosas que son.......... jajajajajajja....... puedo asegurar que estas deliciosas.......



7 comentarios:

  1. Muy ricas y tenerlas para decorar postres nos viene muy bien besos

    ResponderEliminar
  2. el otro dia hice esto para cubrir una tarta, pero no puse agua, me encantaaa tienes razon, es adictivo jjj

    ResponderEliminar
  3. Hola!!
    Como se agradece esta receta de crocanti, yo lo uso muy a menudo en mis tartas, pero siempre lo he comprado.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa! Acabo de descubrir tu blog! Quería pedirte un favorcito! Yo también estoy haciendo la Casa BAtlló. Y varias amigas me lo han pedido que les envie el gráfico. Pues resulta que yo de hacerla lo tengo bastante estropeado. Podrías pasarme una copia. Si es por correo ordinario, lo pago si hace falta. Dime algo cuando puedas. Mi correo shepalo@hotmail.com. Un bsito.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!! Buscando truquillos acabo de descubrir tu blog! y los tuyos me parecen muy interesantes.
    Veo que hace mucho que no publicas nada, lo has dejado?? Seria una pena porque tus recetas están muy bien y con los paso a paso lo pones más fácil, a las que como yo acabamos de empezar.
    Me quedo por aquí de seguidora tuya y te invito a que visites el mio cuando quieras.
    http;//lacocinacaseradeconchi.blogspot.com
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Hola otra vez,
    te he dejado un regalito en mi blog, espero que te haga ilusión.
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. Estupendisimo blog y unas recetas buenisimas, asi que me tengo que quedar para seguirte y ademas te invito aq eu visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar