miércoles, 9 de junio de 2010

TARTA FRÍA DE LECHE MERENGADA




Llega el calorcito...... las comidas suelen ser más ligeras....... y los postres tambien, tartas fresquitas, flanes bien frios..... fruta fresca..... comenzamos a refrescar los postres!!!!!!!!!!!!


Esta tarta se la copie a patri9, del foro de facilisimo, ¿os gusta la leche? os encantara esta tarta......
INGREDIENTES:
· 500 ml de nata liquida
· 2 vasos de leche
· 1 vaso de azúcar
· 2 sobres de cuajada
· Canela en rama
· Corteza de limón
· Mantequilla
· Galletas tipo napolitana
PREPARACION:
Preparamos la base, trituramos las galletas, yo las pongo a ojo, unas 12 o 14 más o menos, y las mezclamos con la mantequilla…….. a la nevera o congelador mientras hacemos la tarta.
En un cazo ponemos, la nata liquida, el azúcar, un vaso de los de leche, la corteza de limón y la canela en rama, lo ponemos a calentar a fuego suave, a parte, en el otro vaso de leche disolvemos los dos sobres de cuajada……… cuando los ingredientes del cazo comiencen a hervir, incorporaremos el vaso de leche con la cuajada, lo llevaremos a ebullición, a fuego suave durante unos 5 minutos, pasado este tiempo, dejamos que pierda un poco de calor, y lo ponemos al molde donde tenemos la base preparada, cuando pierda más calor, lo pondremos en la nevera…….. cuando este todo bien cuajado, espolvoreamos canela por encima……

7 comentarios:

  1. Una tarta muy buena! Te ha quedado muy bien!

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  2. preciosa san, qué agradecidas son las tartas estas..

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  3. esta es la favorita de toda mi familia!!!
    y todos los que la prueban repiten!!
    gracias por nombrarme en tu blog!!
    un besazooo..

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  4. Que buena pinta tiene esto!!! nunca hice siquiera la leche merengada, así que en tarta no quiero ni pensar

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  5. que bueno san me la apuntoy esta segurisimo que cae el lunes qu ecomprare nata para hacerla
    a lospeuqes le s tiene que encantar
    ya te vontare
    a añadire tu blog al mio para que lo puedan ver desde alli
    ah y otra cosa soy sernur aunque en el blog aparezca aparezca como mar

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  6. Habra que probar esta tarta!
    Saludos

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