martes, 2 de noviembre de 2010

PANALLETS

Día de Difuntos, día de todos los Santos, y ahora se nos mete Hallowen, yo prefiero lo nuestro, y como es tipico en estos días, hay que comer panallets, dulces tipicos de Cataluña, Valencia.... y seguro que algun sitio más...... en otros sitios los huesitos de Santo..... que basicamente es lo mismo..... yo os dejo mis panallets de este año 2010, la receta bien sencilla, y luego a dejar volar la imaginación...... como a mi los de piñones no me llaman mucho, procuro hacer de muchos sabores....

INGREDIENTES:
* 1 Kilo de harina de Almendra
* 1 Kilo de azúcar
* 400 grs. de patata cocida.
PREPARACION:
Cocemos las patatas con piel, cuando estes frias, pelamos y chafamos con el tenedor, colocamos en el marmol la harina de almendra y el azúcar, mezclamos bien, ponemos en un lado la patata chafada y vamos incorporando, amasando bien, formamos una bola que meteremos en la nevera en un bol tapada y dejeremos hasta el dia siguiente.

Al día siguiente cortamos la bola en trozos, tantos como sabores querramos hacer...


PIÑONES

Hacemos bolitas, las pintamos con clara de huevo batida, y rebozamos en piñones, pintamos con la yema de huevo...... horneamos unos 12 / 15 minutos.....



MEMBRILLO

Hacemos cuadraditos y rellenamos con una tira de membrillo, le damos forma de palito, rebozamos con almendra troceada, pintamos y horno 12 / 15 minutos.....



LIMON Y/O FRESA

Hacemos bolitas, las de fresa les pondremos colorante, les damos forma, que queden como un mini cazito, las rellenamos de mermelada, fresa y otras de limón..... cerramos dando forma, las le limón las tapamos con una avellana entera y las de fresa con 1/2 guinda. pintamos y horno 12 / 15 nimutos..........




















CASTAÑAS

Hacemos bolitas y les damos forna de castaña, las cocemos, cuando esten frias las rebozamos de chocolate fundido, que habremos preparado previamente, al baño maría, una tableta de chocolate, una cuchara de mantequilla y si se quiere un chorrito de nata...... bañamos las bolitas y las dejamos enfriar.....







COCO

Cogemos un trozo de masa, la amasamos incorporando coco rallado, hacemos bolitas y las rebozamos, hay quien las mete en la nevera y quien la cuece, yo esta vez las coci, si las quereis hacer de colores, tintar el dia de antes el coco rallado, con colorante....

No hay comentarios:

Publicar un comentario