¿Que hacemos con las sobras de turrones de Navidad?? pues con el turron de jijona, el blando de toda la vida, podemos hacer flanes, tartas semifrias y helados, y yo esta vez me he decantado por el helado, sera por que este verano pasado me compre una heladera y creo que ya la he amortizado, y es que salen buenisimos, ¿para que comprar? si en casa puedes hacer cualquier sabor..... asi que aqui os dejo un tronquito de jijona...........
INGREDIENTES
· 2 barras de turron de jijona unos 350 grs.
· 500 ml. de nata para montar
· 300 grs. de leche condensada
· 1 tableta de chocolate de avellanas o almendras
· 1 tableta de chocolate negro
· un trocito de mantequilla
· un chorrito de nata, como unos 100ml.
PREPARACION
Bueno, ya sabeis que la cubeta de la heladera minimo 24 horas en el congelador, y la pasta del helado minimo 4 horas en la nevera.
Ponemos al fuego un cazo con la nata, desmenuzamos el turron y lo incorporamos, removemos, cuando este todo casi fundido, retiramos del fuego, incorporamos la leche condensada y batimos con la batidora electrica, caundo pierda calor, tapamos el recipiente y a la nevera.
Pasado las 4 horas ponemos en la heladera, unos 45 minutos, mientras cogemos un molde, lo pintamos con un poquito de aceite, ponemos el helado y llevamos al congelador....
Para ir sobre seguro, al dia siguiente fundimos todo el chocolate y la mantequilla al baño maria, cuando este todo bien incorporado, ponemos la nata, removemos bien, tomamos el helado y en el mismo molde cubrimos con el chocolate fundido, al congelador un par de horas, pasado este tiempo pasamos por el grifo de agua caliente, delmoldamos y cubrimos con el chocolate fundido, que abremos tenido que calentar otra vez, llevamos al congelador, y al dia siguiente podremos cortar y servir..........
NOTA: Creo que no voy a comprar más helados en mi vida jajajajjajajajaj , por lo menos de tipo corte, que polos y conos todavia no me he atrevido, jajajajajajajaj todo se andará...........
Que buena pinta tiene este tronco! Mmmmm!
ResponderEliminarBesos guapa.
Es una fantástica idea, comer lo mismo y no dejar que se pierda pero de modo distinto.
ResponderEliminarUn besín
Isabel
que buenoooooooooooooooooooo.... yo quierooooooo, bikos
ResponderEliminaresto tiene una pinta ESTUPENDA,DAN GANAS DE METERSE EN LA PANTALLA,vaya manitas que tienes ,un besote.
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