Hay recetas, que solo verlas te enamoran...... yo creo que esta es una de ellas, la vi en el blog de "marianquiros", y creo que la puso en el foro, entonces "Cocky", la hizo, y fue el pequeño empujon que me faltaba..... pues ale, manos a la obra.....
· 500 grs. de harina
· 2 huevos grandes
· 100 grs. de azúcar
· 70 ml. de aceite de oliva suave
· 50 ml. de licor de Cointreau
· 15 ml. de licor de Anis
· Ralladura de media naranja
· El zumo de media naranja
· 2 cucharaditas de levadura
· 1/2 cucharadita de bicarbonato (en la version Cocky)
ELABORACION
Cogemos un bol grande y batimos los huevos, añadimos el aceite, la ralladura de la naranja, el zumo, el Cointreau y el anis, batimos bien para que se integren los ingredientes, añadiremos al azúcar y seguimos batiendo bien, añadiremos la levadura y el bicarbonato, seguimos batiendo bien, para que no queden grumos....
Ahora iremos añadiendo la harina poco a poco, yo en este punto amaso con la batidora de mano electrica, y al final, lo hago a mano, es ahi donde noto el mejor punto de la masa, que sera algo pegajosa...... entonces ponemos una sarten pequeña, pero onda, con aceite, para trabajar bien la masa, nos untaremos las manos con aceite, y tendremos a mano un platito con un poco mas, para ir mojando las puntas de los dedos, que si no se engancha......
Haremos unos churritos finos y los cerramos, y cuando el aceite este caliente, ponemos en la sarten, he iremos dando vueltas..... preparamos un plato con papel absorbente, cuando las rosquillas tomen un bonito color dorado, pondremos sobre el papel, y acontinuacion, rebozaremos en azúcar, y degustaremos con un buen cafe o té...........
me encantan. como te dije en el foro las repito seguro.
ResponderEliminarun besito guapa, te han quedado de lujo.