sábado, 25 de diciembre de 2010

TRONCO NAVIDEÑO


Esta receta es de COCKY, una amiga del foro facilisimo, creo que esta chica es mi musa en la cocina..... receta que hace, receta que me inspira.......... jajajajajaj, no se, sera como las explica, que cuando estoy leyendolas..... ya me veo yo en la cocina haciendolas..... Aqui os dejo la receta, tal como la hice, solo he cambiado el relleno..........

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO
· 4 huevos gordos
· 4 cucharadas colmadas de harina
· 4 cucharadas de azúcar
· 1 pizca de sal

PARA EL RELLENO
· 500 ml. de nata para montar
· 4 hojas de gelatina
· 1/2 vaso de leche
· mermelada de fresa

PARA LA COBERTURA
· 200 grs. de cocholate de cobertura
· 150 ml. de nata
· 1 cucharada de mantequilla

PREPARACION

Yo he preparado esta receta en dos dias, por motivos de tiempo, pero creo que tambien es mejor para manipularla, el primer dia prepararemos el bizcocho y el relleno, y el segundo montamos y decoramos.
Preparmos una olla con agua caliente, y ponemos dentro, a modo de baño maria, una bol grande, donde batiremos los huevos con el azúcar, hasta que pillen un bonito color blanquecino, y tripliquen su volumen, añadiremos la harina y la sal previamente tamizada, incorporaremos con movimientos envolventes y suaves, para no bajar el volumen, pondremos en una bandeja papel de horno, y extenderemos la preparacion, ayudandola con una espatula, para que cubra toda la bandera y tenga mismo grosor..... llevaremos al horno, previamente precalentedo a 180º, unos 20 minutos, pincharemos para ver si esta cocido, mojaremos un trapo con agua fresca, extenderemos encima del marmol, verteremos el bizcocho con el papel hacia arriba, quitaremos con cuidado, y con ayuda del trapo, enrollaremos el bizcocho, cuando baje al temperatura pondremos en la nevera.
Preparamos el relleno, remojamos la gelatina en agua, calentamos la leche y disolvemos la gelatina, montamos la nata, incorporamos la leche con la gelatina, acabamos de montar, guardamos en la nevera.
Al dia siguiente, sacamos el bizcocho, desenvolvemos, cubrimos el interior con una capa de mermelada, rellenamos con la nata montada, yo lo hice con una manga pastelera, asi no me llevo la mermelada por delante, enrollamos y cubrimos con film transpaente, y a la nevera, mientra hacemos la cobertura.....
Ponemos en un cazo al baño maria, la nata, el chcocolate y la mantequilla, cuando este todo bien ligado..... cogemos el tronco y por la parte de abajo, pintamos con un pincel, yo lo hice asi, y ya quedan las marcas como si fuera un tronco de verdad, llevamos al congelador unos minutos, sacamos y cortamos un trozo, de ese trozo pequeño, cortamos en diagonal, ponemos el tronco en la bandeja de servir, colocamos los trozos a los lados del tronco, pintamos con el chocolate, dos capas, incorporando bien las "ramitas", pondremos unos anisetes a modo de resina, decoramos para la foto y servimos........






3 comentarios:

  1. ayyy san está precioso!!!! la verdad es que se ve espectacular.
    qué tal el sabor???? no vi que le añadieses azúcar a la nata para montarla..
    la mezcla con la mermelada debe quedar buenisima.
    de aspecto un 10. ya me dirás cómo estaba!!!
    un besito!!!

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  2. Hola!
    Acabo de conocer tu blog y me ha encantado
    Te invito a visitar el mío
    www.aliterdulcia.com
    Un besín
    Isabel

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  3. Ana, si que le puse azúcar a la nata, igual me he descuidado de ponerlo en la receta, y la mermelada...... pues es un puntazo, aunque tendria que tener mas, y algo de consistencia, con alguna gelatina..... pero estaba buenisimo!!!!!

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